Клуб читателей ЭЖ
Клуб читателей ЭЖ

Победители июля

Рейтинг экспертов

Все    Бухгалтеру    Юристу   

Август 2017 г.

Весь рейтинг

Чтобы стать экспертом, необходимо выполнить тестовое задание

Увольнение "прогульщика" по собственному желанию заочно.

Юристу | Труд и занятость
Комментарии: 1   Заявки на ответ: 2
Первоначальная цена: 200 баллов
Окончательная цена: 200 баллов
Рина Прянева
01.07.2014 15:41 | Ждет ответа до 31.07.2014
Сотрудник не вышел на работу. По телефону сообщил, что заболел. На следующий день через курьерскую почтовую службу от него пришло заявление об увольнении по собственному желанию, днем увольнения была указана будущая дата - через 2 недели.
В течение последующих 2-х недель сотрудник на работе так и не появился, предприятие-работодатель не предпринимало попыток истребовать от него документы, подтверждающие уважительность причин отсутствия (ожидали, что сам придет). Есть подозрение, что больничного у сотрудника нет, т.к. видели его в торгово-развлекательном центре живым и здоровым. Обязано ли предприятие-работодатель уволить такого работника по собственному желанию в указанную дату в заявлении? Если бы предприятие направило уведомление сотруднику о предоставлении письменных объяснений (например, ценным письмом) о причинах отсутствия, а сотрудник уклонился бы от его получения, дало бы это основание произвести увольнение "по статье" за прогулы?

Все ответы:


Внимание: сейчас вы видите только вопрос и комментарии к нему. Для просмотра ответов необходимо: читателям сайтов "Экономика и жизнь" Авторизоваться, а новым пользователям Зарегистрироваться.

После авторизации на странице вопроса нажмите кнопку "Показать все ветку за 10% от стоимости". Стоимость просмотра определена в баллах, которые бесплатно начисляются всем зарегистрированным пользователям сайта ежемесячно.
Рина Прянева Пользователь
02.07.2014 10:07 | Комментарий
Спасибо, за Ваш ответ. В нашем случае сотрудник появился и действительно принес больничный, закрытый датой увольнения, указанной в заявлении.
На будущее хочу для себя уточнить такую ситуацию : Если предприятие получило заявление об увольнении, и у сотрудника имеется подтверждение его вручения работодателю, (предположим, что дата окончания двухнедельного срока предупреждения об увольнении и дата увольнения, указанная в заявлении, совпадают) при этом сотрудник пропал и на связь не выходит, обязан ли работодатель произвести увольнение по собственному желанию в указанную дату? На предоставление доказательств уважительности причин неявки сотруднику необходимо давать не менее двух рабочих дней, кажется. А двухнедельный срок предупреждения об увольнении к этому моменту уже прошел. А за задержку трудовой книжки предусмотрены санкции. Так что же делать?

Комментарий

Заявка на ответ

Ответ принят

Заявка отклонена
Сделано в
Информация о сайте
© 2005-2017 ЗАО ИД «Экономическая газета»
Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя
По всем вопросам, связанным с работой сайта, пишите на адрес Электронный адрес закрыт от спам-ботов