Клуб читателей ЭЖ
Клуб читателей ЭЖ

Победители ноября

Рейтинг экспертов

Все    Бухгалтеру    Юристу   

Декабрь 2017 г.

Весь рейтинг

Чтобы стать экспертом, необходимо выполнить тестовое задание

В соответствии с абз. 1 ст. 174 ТК РФ, работникам, направленным на обучение работодателем или посту


Комментарии: 0   Заявки на ответ: 0
Первоначальная цена: баллов
Окончательная цена: баллов
25.01.2011 12:04
В соответствии с абз. 1 ст. 174 ТК РФ, работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения среднего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в указанных учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка.
Согласно ст. 177 ТК РФ, гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.
Таким образом, при соблюдении требований, указанных в абз. 1 ст. 174 ТК РФ, работодатель обязан предоставлять работникам дополнительные учебные отпуска с сохранением среднего заработка при получении ими среднего профессионального образования впервые. Поэтому работодатель не имеет оснований не оплачивать учебный отпуск по причине наличия у работника высшего профессионального образования.
© 2005-2017 ЗАО ИД «Экономическая газета»
Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя
По всем вопросам, связанным с работой сайта, пишите на адрес Электронный адрес закрыт от спам-ботов