Клуб читателей ЭЖ
Клуб читателей ЭЖ

Победители июля

Рейтинг экспертов

Все    Бухгалтеру    Юристу   

Август 2017 г.

Весь рейтинг

Чтобы стать экспертом, необходимо выполнить тестовое задание

Сложно говорить о правомерности ситуации при отсутствии модели правомерного поведения, установленно


Комментарии: 0   Заявки на ответ: 0
Первоначальная цена: баллов
Окончательная цена: баллов
13.12.2010 17:11
Сложно говорить о правомерности ситуации при отсутствии модели правомерного поведения, установленной нормами права. Исходя из обычаев делового оборота, ничего неправомерного в действиях организации-комиссионера не усматривается. Совершенно не имеет значения является эмитент подарочного сертификата комиссионером или собственником реализуемого в обмен на сертификат товара.

Подарочный сертификат не является товаром, между продавцом и приобретателем сертификата не возникает правоотношений подпадающих под критерии договора розничной купли-продажи, однако налоговые органы склонны признавать оплату за подарочный сертификат предоплатой за товар.

Подарочный сертификат является документом, удостоверяющий право его держателя получить без оплаты товары на сумму, эквивалентную номиналу сертификата. Сертификат более всего подходит под категорию средства платежа.

В случае если на момент истечения срока действия сертификат не активирован, ранее полученные в счет его оплаты денежные средства следует признать безвозмездно полученными.
Сделано в
Информация о сайте
© 2005-2017 ЗАО ИД «Экономическая газета»
Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя
По всем вопросам, связанным с работой сайта, пишите на адрес Электронный адрес закрыт от спам-ботов