Клуб читателей ЭЖ
Клуб читателей ЭЖ

Победители сентября

Рейтинг экспертов

Все    Бухгалтеру    Юристу   

Октябрь 2017 г.

Весь рейтинг

Чтобы стать экспертом, необходимо выполнить тестовое задание

Из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона: абонемент (от фр. abonner, абонироваться). — Этим


Комментарии: 0   Заявки на ответ: 0
Первоначальная цена: баллов
Окончательная цена: баллов
17.11.2010 16:25
Из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона: абонемент (от фр. abonner, абонироваться). — Этим словом обозначается сделка, в силу которой можно обеспечить себе известный ряд услуг посредством предварительного заказа и с уплатою вперед менее значительной суммы, чем та, которую пришлось бы уплатить по обыкновенным ценам, внося деньги за каждую услугу в отдельности. Абонемент вошел в употребление для театров, концертов, зрелищ, а также для обедов, для чтения книг и газет и проч. Если в виде исключения в каком-либо ряде услуг, на который кто-либо абонировался, та или другая услуга не может быть сделана по установленной цене ввиду экстренных расходов или по особым причинам, то говорится: не в счет абонемента. Абонентом называется тот, кто абонируется.

То есть, из самого понятия слова абонент следует что он оплачивается предварительно, до начала оказания услуг.

Согласно пункту 2 статьи 271 НК РФ, по доходам, относящимся к нескольким отчетным (налоговым) периодам, и в случае, если связь между доходами и расходами не может быть определена четко или определяется косвенным путем, доходы распределяются налогоплательщиком самостоятельно, с учетом принципа равномерности признания доходов и расходов.

Вам следует прописать в приказе по учетной политике порядок признания такого дохода в зависимости от срока действия абонемента.

Бедет правильно, если вы ежемесячно или ежеквартально будете подписывать клиентом акт сдачи-приемки оказанных услуг. В этом акте будет отражена стоимость оказанных медицинских услуг за месяц и тогда у налоговой инспекции вообще не возникнет никаких вопросов о правомерности невключения сразу всей полученной суммы в налогооблагаемый доход.

До момента подписания акта или до момента признания части суммы доходом оставшаяся неосвоенная сумма должна считаться авансом полученным и ее не следует учитывать при исчислении налога на прибыль.
© 2005-2017 ЗАО ИД «Экономическая газета»
Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя
По всем вопросам, связанным с работой сайта, пишите на адрес Электронный адрес закрыт от спам-ботов