Клуб читателей ЭЖ
Клуб читателей ЭЖ

Победители июля

Рейтинг экспертов

Все    Бухгалтеру    Юристу   

Август 2017 г.

Весь рейтинг

Чтобы стать экспертом, необходимо выполнить тестовое задание

ЕНВД: освобождение от налога на имущество.

Бухгалтеру | Специальные налоговые режимы
Комментарии: 4   Заявки на ответ: 2
Первоначальная цена: 100 баллов
Окончательная цена: 100 баллов
Aнна Прыгова
16.11.2010 12:31
У ИП два вида деятельности, уплачивает налоги по ЕНВД(розн.торговля) и ОСН. 1. Со всей площади торг.зала уплачивает ЕНВД, хотя на этой же площади ведет деят-сть по ОСН. Т.к. п.4 ст.346,26 НК освобождает вмененщиков от уплаты налога на имущ.физ.лиц, каким образом начисленный налог на имущество распределить по видам деятельности?(пропорционально выручке?) Каким образом это оформить для налоговой? 2. Во втором магазине ИП часть зала на ЕНВД(деятельность ведет он сам), остальное сдано в аренду и с этого дохода уплачивается НДФЛ. Как в этой ситуации распределить налог на имущество, поскольку он начислен также на всю площадь магазина.

Все ответы:


Внимание: сейчас вы видите только вопрос и комментарии к нему. Для просмотра ответов необходимо: читателям сайтов "Экономика и жизнь" Авторизоваться, а новым пользователям Зарегистрироваться.

После авторизации на странице вопроса нажмите кнопку "Показать все ветку за 10% от стоимости". Стоимость просмотра определена в баллах, которые бесплатно начисляются всем зарегистрированным пользователям сайта ежемесячно.
Aнна Прыгова Пользователь
16.11.2010 16:52 | Комментарий
Площадь магазина состоит не только из торгового зала (с которого уплачивается ЕНВД), но есть (и немалая часть) подсобных помещений, складской площади. Вопрос в том, а как же разделить именно эти площади? Их также невозможно отнести к конкретному виду деятельности.
Олег Иванов Эксперт | Принято: 21 ответов | КПД: 44%
16.11.2010 16:58 | Комментарий
Извините, повторю:
"... если имущество организации используется в сферах деятельности как переведенных на уплату единого налога, так и не переведенных, и по данному имуществу невозможно обеспечить раздельный бухгалтерский учет, то стоимость имущества, являющегося объектом налогообложения по налогу на имущество, следует определять пропорционально сумме выручки от реализации продукции (работ, услуг), полученной в процессе иной деятельности, в общей сумме выручки от реализации продукции (работ, услуг) организации ..."
Aнна Прыгова Пользователь
17.11.2010 10:18 | Комментарий
Спасибо, Олег!
Олег Иванов Эксперт | Принято: 21 ответов | КПД: 44%
17.11.2010 11:27 | Комментарий
Пожалуйста!
только вопрос закройте, если можно

Комментарий

Заявка на ответ

Ответ принят

Заявка отклонена
Сделано в
Информация о сайте
© 2005-2017 ЗАО ИД «Экономическая газета»
Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя
По всем вопросам, связанным с работой сайта, пишите на адрес Электронный адрес закрыт от спам-ботов