Клуб читателей ЭЖ
Клуб читателей ЭЖ

Победители июля

Рейтинг экспертов

Все    Бухгалтеру    Юристу   

Август 2017 г.

Весь рейтинг

Чтобы стать экспертом, необходимо выполнить тестовое задание

отгрузки) Государственному заказчику (Грузополучателю), находятся на ответственном хранении у Поста


Комментарии: 0   Заявки на ответ: 0
Первоначальная цена: баллов
Окончательная цена: баллов
05.10.2010 14:59
отгрузки) Государственному заказчику (Грузополучателю), находятся на ответственном хранении у Поставщика, который несет полную ответственность за сохранность и качество товара. ….
Датой исполнения обязательств по поставке товара считается: дата штемпеля органа транспорта на документе о приемке груза к перевозке (отправке)».
2. Документом, подтверждающим техническую приемку, является Удостоверение, выдаваемое военным представителем, в котором указано, что: Удостоверение выдано военным представительством МО РФ В ТОМ, что работы по изготовлению… (название товара)… выполнены согласно Гос. Контракту. Далее указывается наименование, количество и общая сумма всех изделий указанных в удостоверении. Изделие остается на ответственном хранении до передачи в военную часть». Подписывает удостоверение начальник военного представительства и генеральный директор предприятия- изготовителя.
3. Согласно ст 167 НК РФ моментом для определения налоговой базы по НДС является день отгрузки товаров. В договоре предусмотрено, что «датой исполнения обязательств по поставке товара считается: дата штемпеля органа транспортна документе о приемке груза к перевозке /(отправке)».
4. Фактически доставка осуществляется наемным транспортом , оформляется ТТН1, сопровождает лицо, ответственное от предприятия, отметки транспортном разделе ТТН не проставляются, на ТТН грузополучатель ставит печать и подпись в разделе «груз получил грузополучатель».
Таким образом, прошу Вас помочь с решением следующих вопросов:
1. Получается ли, исходя из этих двух условий, что моментом для начисления НДС будет момент отгрузки, а не момент, когда товар оставлен на ответственном хранении?
2. Является ли моментом перехода права собственности на товар момент, когда товар оставлен на ответ хранение или дата штемпеля органа транспорта на документе о приемке груза к перевозке (отправке)?
Сделано в
Информация о сайте
© 2005-2017 ЗАО ИД «Экономическая газета»
Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя
По всем вопросам, связанным с работой сайта, пишите на адрес Электронный адрес закрыт от спам-ботов