Клуб читателей ЭЖ
Клуб читателей ЭЖ

Победители ноября

Рейтинг экспертов

Все    Бухгалтеру    Юристу   

Декабрь 2017 г.

Весь рейтинг

Чтобы стать экспертом, необходимо выполнить тестовое задание

Специфика семейных и родственных отношений такова: значительная их часть невозможно урегулировать п


Комментарии: 0   Заявки на ответ: 0
Первоначальная цена: баллов
Окончательная цена: баллов
23.09.2010 17:38
Специфика семейных и родственных отношений такова: значительная их часть невозможно урегулировать правом. Поэтому в подобной ситуации самый лучший вариант: открыть на себя лицевой счет (карточный), передать "кредитку" (дебетовую карту) дочери, и ежемесячно переводить деньги, положенные ей на содержание. По-видимому, ваша дочь уже взрослая, следовательно вы выплачиваете ей деньги просто так (правовой обязанности содержать дочь уже нет).
Этот вариант не подходит в случае, если требуется фиксировать исполнение своих родственных обязанностей (например, алименты).
Следует учитывать, что существует определенный риск: налоговый орган сочтет полученные дочерью денежные средства доходом, подлежащим налогообложению (НДФЛ). Вот и выходит, что работник банка вам предложил вполне нормальный вариант: безвозмездная выплата близкому родственнику, то есть дарение. Дар в пользу близкого родственника НДФЛ не облагается.
В связи с изложенным советую следующую формулировку: "Безвозмездная финансовая помощь дочери – ФИО, из собственных средств. НДС не облагается".
© 2005-2017 ЗАО ИД «Экономическая газета»
Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя
По всем вопросам, связанным с работой сайта, пишите на адрес Электронный адрес закрыт от спам-ботов