Клуб читателей ЭЖ
Клуб читателей ЭЖ

Победители июля

Рейтинг экспертов

Все    Бухгалтеру    Юристу   

Август 2017 г.

Весь рейтинг

Чтобы стать экспертом, необходимо выполнить тестовое задание

Согласно пункту 3 статьи 113 Семейного Кодекса, размер задолженности определяется судебным исполнит


Комментарии: 0   Заявки на ответ: 0
Первоначальная цена: баллов
Окончательная цена: баллов
20.09.2010 16:48
Согласно пункту 3 статьи 113 Семейного Кодекса, размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов. То есть, работодатель не имеет права самостоятельно рассчитывать сумму задолженности за прошлые месяцы, если она явно не указана в Постановлении судебного пристава-исполнителя. Вы обязаны удерживать алименты по 1/4 от заработка, начиная с заработной платы за август, поскольку на момент получения исполнительного листа эта заработная плата еще не была выплачена полностью.

Согласно пункту 4 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится
удержание алиментов на несовершеннолетних детей, взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода, причитающихся лицу, уплачивающему алименты, производится после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством.

Согласно пункту 1/4 статьи 218 НК РФ, налоговый вычет в размере 1000 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругом (супругой) родителя. Родитель, уплачивающий алименты на содержание ребенка, принимает участие в обеспечении этого ребенка и, соответственно, имеет право на налоговый вычет.

Более того, налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета. То есть, неработающая супруга может написать заявление об отказе от получения налогового вычета в бухгалтерию где работает её бывший супруг и, тем самым, увеличить сумму дохода супруга с которого будут удерживаться алименты.
Сделано в
Информация о сайте
© 2005-2017 ЗАО ИД «Экономическая газета»
Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя
По всем вопросам, связанным с работой сайта, пишите на адрес Электронный адрес закрыт от спам-ботов