Клуб читателей ЭЖ
Клуб читателей ЭЖ

Победители июля

Рейтинг экспертов

Все    Бухгалтеру    Юристу   

Август 2017 г.

Весь рейтинг

Чтобы стать экспертом, необходимо выполнить тестовое задание

Согласно пункту 1 статьи 9 Закона N 129-ФЗ от 21 ноября 1996 г. "О бухгалтерском учете",


Комментарии: 0   Заявки на ответ: 0
Первоначальная цена: баллов
Окончательная цена: баллов
04.09.2010 09:14
Согласно пункту 1 статьи 9 Закона N 129-ФЗ от 21 ноября 1996 г. "О бухгалтерском учете", все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.

За операционный банковский день по одному расчетному счету в банке может быть совершено несколько хозяйственных операций. Каждая из них оформляется отдельным платежным поручением, инкассовым поручением, чеком, мемориальным ордером и т.п. Каждый из этих документов является первичным учетным документом.

Выписка банка предназначена для систематизации и накопления информации, содержащейся в принятых к учету первичных документах, для отражения на счетах бухгалтерского учета и в бухгалтерской отчетности и, по моему мнению, в соответствии с пунктом 1 статьи 10 Закона N 129-ФЗ, является регистром бухгалтерского учета.

Соответственно, в случае, если налогоплательщик по запросу ИФНС предоставит только выписку без платежных поручений, он подлежит привлечению к ответственности по ст. 126 НК РФ.

Форма выписки лицевого счета, утвержденная Положением ЦБР "О безналичных расчетах в Российской Федерации" N 2-П от 03.10.2002 г., предусматривает наличие на этой выписке подписи работника банка без штампа банка
Сделано в
Информация о сайте
© 2005-2017 ЗАО ИД «Экономическая газета»
Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя
По всем вопросам, связанным с работой сайта, пишите на адрес Электронный адрес закрыт от спам-ботов