Клуб читателей ЭЖ
Клуб читателей ЭЖ

Победители ноября

Рейтинг экспертов

Все    Бухгалтеру    Юристу   

Декабрь 2017 г.

Весь рейтинг

Чтобы стать экспертом, необходимо выполнить тестовое задание

Уважаемая Елена! Конечно, страховая компания (страховщик) нарушает установленный порядок. По-видимо


Комментарии: 0   Заявки на ответ: 0
Первоначальная цена: баллов
Окончательная цена: баллов
02.09.2010 13:24
Уважаемая Елена! Конечно, страховая компания (страховщик) нарушает установленный порядок. По-видимому, вы обратились к "своему страховщику" на основании договора добровольного страхования, по условиям которого ущерб от ДТП возмещает страховщик, к которому в после этого переходит право требования к страховщику нарушителя (причинителя вреда, виновнику ДТП).
Во-первых, страховщик обязан принять у страхователя все документы, вне зависимости от их комплектности и их содержания. Уже после этого страховщик может сообщить письменно о недостатках, препятствующих выплате страховки.
Во-вторых, у вас "на руках", кроме Справки ГИБДД, должны быть и другие документы, подтверждающие факт ДТП, описывающие последствия этого ДТП (например, уведомление, заполненное на бланке страховщика виновника ДТП). То есть ошибка в Справке не может считаться существенной, не повлияет на обязанность страховщика виновника ДТП выплатить сумму по ОСАГО вашему страховщику.
Таким образом, вы должны добиться от своего страховщика принять те документы, которые у вас есть. А дальше стандартная процедура: требуете установления размера ущерба, если страховщик уклоняется, проводите это за свой счет и подаете в суд.
© 2005-2017 ЗАО ИД «Экономическая газета»
Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя
По всем вопросам, связанным с работой сайта, пишите на адрес Электронный адрес закрыт от спам-ботов