Клуб читателей ЭЖ
Клуб читателей ЭЖ

Победители ноября

Рейтинг экспертов

Все    Бухгалтеру    Юристу   

Декабрь 2017 г.

Весь рейтинг

Чтобы стать экспертом, необходимо выполнить тестовое задание

Размеры выплат и компенсаций увольняемым сотрудникам таможенных органов, установлены ст. 51 Федерал


Комментарии: 0   Заявки на ответ: 0
Первоначальная цена: баллов
Окончательная цена: баллов
25.08.2010 14:30
Размеры выплат и компенсаций увольняемым сотрудникам таможенных органов, установлены ст. 51 Федерального закона от 21.07.97 N 114-ФЗ «О службе в таможенных органах Российской Федерации» (ред. от 22.07.2010). Согласно п. 1 названной статьи при увольнении со службы в таможенных органах выплачивается единовременное пособие при выслуге:
1) менее 10 лет - в размере 5 окладов месячного денежного содержания;
2) от 10 до 15 лет - в размере 10 окладов месячного денежного содержания;
3) от 15 до 20 лет - в размере 15 окладов месячного денежного содержания;
4) свыше 20 лет - в размере 20 окладов месячного денежного содержания.
Согласно п. 4 Инструкции о выплате сотрудникам таможенных органов Российской Федерации единовременного пособия при увольнении со службы в таможенных органах, а также ежемесячного пособия или пособия в размере одного месячного оклада по присвоенному специальному званию после увольнения со службы в таможенных органах, утв. приказом ФТС от 31.08.2005 № 810, при поступлении на службу в таможенные органы лиц, уволенных ранее из правоохранительных органов, единовременное пособие при последующем увольнении их со службы в таможенных органах выплачивается:
- исходя из общей выслуги лет на день последнего увольнения. При этом нужно учитывать, что работникам судов при приеме их на службу в таможенные органы в выслугу лет в таможенных органах засчитывается стаж их работы (службы) в суде (п. 1 ст. 27 Закона N 114-ФЗ);
- с зачетом пособий, выплаченных при предыдущих увольнениях со службы (в месячных окладах денежного содержания), но не менее чем в размере двух окладов месячного денежного содержания.
Таким образом, при расчете выслуги должен был учитываться стаж работы в суде. Очевидно, что размер единовременного пособия был уменьшен на количество окладов, выплаченных Вам при предыдущем увольнении.
© 2005-2017 ЗАО ИД «Экономическая газета»
Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя
По всем вопросам, связанным с работой сайта, пишите на адрес Электронный адрес закрыт от спам-ботов